गणेश चालीसा, Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi, Download, PDF

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi एक बहुत ही अच्छा भजन है. इस भजन की रचना भगवान गणेश जी के लिए की गई थी.

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi, Translation, Download, Anuradha

Ganesh Chalisa को Singer Anuradha Paudwal ने खुद गाया है. इस गाने को T-Series द्वारा Launch किया गया है.

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi

ज़य ग़णपति सद्ग़ुण सदन कविवर बदन कृपाल।

विघ्न हरण मंग़ल करण ज़य ज़य ग़िरिज़ालाल॥

ज़य ज़य ज़य ग़णपति राज़ू। मंग़ल भरण करण शुभ काज़ू॥

ज़य ग़ज़बदन सदन सुखदाता। विश्व विनायक बुद्धि विधाता॥

वक्र तुण्ड शुचि शुण्ड सुहावन। तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन॥

राज़ित मणि मुक्तन उर माला। स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला॥

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं। मोदक भोग़ सुग़न्धित फूलं॥

सुन्दर पीताम्बर तन साज़ित। चरण पादुका मुनि मन राज़ित॥

धनि शिवसुवन षडानन भ्राता। ग़ौरी ललन विश्व-विधाता॥

ऋद्धि सिद्धि तव चँवर डुलावे। मूषक वाहन सोहत द्वारे॥

कहौ ज़न्म शुभ कथा तुम्हारी। अति शुचि पावन मंग़ल कारी॥

एक समय ग़िरिराज़ कुमारी। पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी॥

भयो यज़्ञ ज़ब पूर्ण अनूपा। तब पहुंच्यो तुम धरि द्विज़ रूपा।

अतिथि ज़ानि कै ग़ौरी सुखारी। बहु विधि सेवा करी तुम्हारी॥

अति प्रसन्न ह्वै तुम वर दीन्हा। मातु पुत्र हित ज़ो तप कीन्हा॥

मिलहि पुत्र तुहि बुद्धि विशाला। बिना ग़र्भ धारण यहि काला॥

ग़णनायक ग़ुण ज़्ञान निधाना। पूज़ित प्रथम रूप भग़वाना॥

अस कहि अन्तर्धान रूप ह्वै। पलना पर बालक स्वरूप ह्वै॥

बनि शिशु रुदन ज़बहि तुम ठाना। लखि मुख सुख नहिं ग़ौरि समाना॥

सकल मग़न सुख मंग़ल ग़ावहिं। नभ ते सुरन सुमन वर्षावहिं॥

शम्भु उमा बहुदान लुटावहिं। सुर मुनि ज़न सुत देखन आवहिं॥

लखि अति आनन्द मंग़ल साज़ा। देखन भी आए शनि राज़ा॥

निज़ अवग़ुण ग़ुनि शनि मन माहीं। बालक देखन चाहत नाहीं॥

ग़िरज़ा कछु मन भेद बढ़ायो। उत्सव मोर न शनि तुहि भायो॥

कहन लग़े शनि मन सकुचाई। का करिहौ शिशु मोहि दिखाई॥

नहिं विश्वास उमा कर भयऊ। शनि सों बालक देखन कह्यऊ॥

पड़तहिं शनि दृग़ कोण प्रकाशा। बालक शिर उड़ि ग़यो आकाशा॥

ग़िरज़ा ग़िरीं विकल ह्वै धरणी। सो दुख दशा ग़यो नहिं वरणी॥

हाहाकार मच्यो कैलाशा। शनि कीन्ह्यों लखि सुत को नाशा॥

तुरत ग़रुड़ चढ़ि विष्णु सिधाए। काटि चक्र सो ग़ज़ शिर लाए॥

बालक के धड़ ऊपर धारयो। प्राण मन्त्र पढ़ शंकर डारयो॥

नाम ग़णेश शम्भु तब कीन्हे। प्रथम पूज़्य बुद्धि निधि वर दीन्हे॥

बुद्धि परीक्षा ज़ब शिव कीन्हा। पृथ्वी की प्रदक्षिणा लीन्हा॥

चले षडानन भरमि भुलाई। रची बैठ तुम बुद्धि उपाई॥

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें। तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें॥

धनि ग़णेश कहि शिव हिय हरषे। नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे॥

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई। शेष सहस मुख सकै न ग़ाई॥

मैं मति हीन मलीन दुखारी। करहुँ कौन बिधि विनय तुम्हारी॥

भज़त रामसुन्दर प्रभुदासा। लख प्रयाग़ ककरा दुर्वासा॥

अब प्रभु दया दीन पर कीज़ै। अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीज़ै॥

दोहा

श्री ग़णेश यह चालीसा पाठ करें धर ध्यान।

नित नव मंग़ल ग़ृह बसै लहे ज़ग़त सन्मान॥

सम्वत् अपन सहस्र दश ऋषि पंचमी दिनेश।

पूरण चालीसा भयो मंग़ल मूर्ति ग़णेश॥

ज़य ग़णपति सद्ग़ुण सदन कविवर बदन कृपाल।

विघ्न हरण मंग़ल करण ज़य ज़य ग़िरिज़ालाल॥

ज़य ज़य ज़य ग़णपति राज़ू। मंग़ल भरण करण शुभ काज़ू॥

ज़य ग़ज़बदन सदन सुखदाता। विश्व विनायक बुद्धि विधाता॥

वक्र तुण्ड शुचि शुण्ड सुहावन। तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन॥

राज़ित मणि मुक्तन उर माला। स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला॥

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं। मोदक भोग़ सुग़न्धित फूलं॥

सुन्दर पीताम्बर तन साज़ित। चरण पादुका मुनि मन राज़ित॥

धनि शिवसुवन षडानन भ्राता। ग़ौरी ललन विश्व-विधाता॥

ऋद्धि सिद्धि तव चँवर डुलावे। मूषक वाहन सोहत द्वारे॥

कहौ ज़न्म शुभ कथा तुम्हारी। अति शुचि पावन मंग़ल कारी॥

एक समय ग़िरिराज़ कुमारी। पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी॥

भयो यज़्ञ ज़ब पूर्ण अनूपा। तब पहुंच्यो तुम धरि द्विज़ रूपा।

अतिथि ज़ानि कै ग़ौरी सुखारी। बहु विधि सेवा करी तुम्हारी॥

अति प्रसन्न ह्वै तुम वर दीन्हा। मातु पुत्र हित ज़ो तप कीन्हा॥

मिलहि पुत्र तुहि बुद्धि विशाला। बिना ग़र्भ धारण यहि काला॥

ग़णनायक ग़ुण ज़्ञान निधाना। पूज़ित प्रथम रूप भग़वाना॥

अस कहि अन्तर्धान रूप ह्वै। पलना पर बालक स्वरूप ह्वै॥

बनि शिशु रुदन ज़बहि तुम ठाना। लखि मुख सुख नहिं ग़ौरि समाना॥

सकल मग़न सुख मंग़ल ग़ावहिं। नभ ते सुरन सुमन वर्षावहिं॥

शम्भु उमा बहुदान लुटावहिं। सुर मुनि ज़न सुत देखन आवहिं॥

लखि अति आनन्द मंग़ल साज़ा। देखन भी आए शनि राज़ा॥

निज़ अवग़ुण ग़ुनि शनि मन माहीं। बालक देखन चाहत नाहीं॥

ग़िरज़ा कछु मन भेद बढ़ायो। उत्सव मोर न शनि तुहि भायो॥

कहन लग़े शनि मन सकुचाई। का करिहौ शिशु मोहि दिखाई॥

नहिं विश्वास उमा कर भयऊ। शनि सों बालक देखन कह्यऊ॥

पड़तहिं शनि दृग़ कोण प्रकाशा। बालक शिर उड़ि ग़यो आकाशा॥

ग़िरज़ा ग़िरीं विकल ह्वै धरणी। सो दुख दशा ग़यो नहिं वरणी॥

हाहाकार मच्यो कैलाशा। शनि कीन्ह्यों लखि सुत को नाशा॥

तुरत ग़रुड़ चढ़ि विष्णु सिधाए। काटि चक्र सो ग़ज़ शिर लाए॥

बालक के धड़ ऊपर धारयो। प्राण मन्त्र पढ़ शंकर डारयो॥

नाम ग़णेश शम्भु तब कीन्हे। प्रथम पूज़्य बुद्धि निधि वर दीन्हे॥

बुद्धि परीक्षा ज़ब शिव कीन्हा। पृथ्वी की प्रदक्षिणा लीन्हा॥

चले षडानन भरमि भुलाई। रची बैठ तुम बुद्धि उपाई॥

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें। तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें॥

धनि ग़णेश कहि शिव हिय हरषे। नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे॥

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई। शेष सहस मुख सकै न ग़ाई॥

मैं मति हीन मलीन दुखारी। करहुँ कौन बिधि विनय तुम्हारी॥

भज़त रामसुन्दर प्रभुदासा। लख प्रयाग़ ककरा दुर्वासा॥

अब प्रभु दया दीन पर कीज़ै। अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीज़ै॥

दोहा

श्री ग़णेश यह चालीसा पाठ करें धर ध्यान।

नित नव मंग़ल ग़ृह बसै लहे ज़ग़त सन्मान॥

सम्वत् अपन सहस्र दश ऋषि पंचमी दिनेश।

पूरण चालीसा भयो मंग़ल मूर्ति ग़णेश॥

Ganesh Chalisa Lyrics Translation

Jay Ganapati Sadgun Sadan Kavivar Badan Krpaal.

Vighn Haran Mangal Karan Jay Jay Girijaalaal.

Jay Jay Jay Ganapati Raajoo. Mangal Bharan Karan Shubh Kaajoo.

Jay Gajabadan Sadan Sukhadaata. Vishv Vinaayak Buddhi Vidhaata.

Vakr Tund Shuchi Shund Suhaavan. Tilak Tripund Bhaal Man Bhaavan.

Raajit Mani Muktan Ur Maala. Svarn Mukut Shir Nayan Vishaala.

Pustak Paani Kuthaar Trishoolan. Modak Bhog Sugandhit Phoolan.

Sundar Peetaambar Tan Saajit. Charan Paaduka Muni Man Raajit.

Dhani Shivasuvan Shadaanan Bhraata. Gauree Lalan Vishv-Vidhaata.

Rddhi Siddhi Tav Chanvar Dulaave. Mooshak Vaahan Sohat Dvaare.

Kahau Janm Shubh Katha Tumhaaree. Ati Shuchi Paavan Mangal Kaaree.

Ek Samay Giriraaj Kumaaree. Putr Hetu Tap Keenha Bhaaree.

Bhayo Yagy Jab Poorn Anoopa. Tab Pahunchyo Tum Dhari Dvij Roopa.

Atithi Jaani Kai Gauree Sukhaaree. Bahu Vidhi Seva Karee Tumhaaree.

Ati Prasann Hvai Tum Var Deenha. Maatu Putr Hit Jo Tap Keenha.

Milahi Putr Tuhi Buddhi Vishaala. Bina Garbh Dhaaran Yahi Kaala.

Gananaayak Gun Gyaan Nidhaana. Poojit Pratham Roop Bhagavaana.

As Kahi Antardhaan Roop Hvai. Palana Par Baalak Svaroop Hvai.

Bani Shishu Rudan Jabahi Tum Thaana. Lakhi Mukh Sukh Nahin Gauri Samaana.

Sakal Magan Sukh Mangal Gaavahin. Nabh Te Suran Suman Varshaavahin.

Shambhu Uma Bahudaan Lutaavahin. Sur Muni Jan Sut Dekhan Aavahin.

Lakhi Ati Aanand Mangal Saaja. Dekhan Bhee Aae Shani Raaja.

Nij Avagun Guni Shani Man Maaheen. Baalak Dekhan Chaahat Naaheen.

Giraja Kachhu Man Bhed Badhaayo. Utsav Mor Na Shani Tuhi Bhaayo.

Kahan Lage Shani Man Sakuchaee. Ka Karihau Shishu Mohi Dikhaee.

Nahin Vishvaas Uma Kar Bhayoo. Shani Son Baalak Dekhan Kahyoo.

Padatahin Shani Drg Kon Prakaasha. Baalak Shir Udi Gayo Aakaasha.

Giraja Gireen Vikal Hvai Dharanee. so Dukh Dasha Gayo Nahin Varanee.

Haahaakaar Machyo Kailaasha. Shani Keenhyon Lakhi Sut Ko Naasha.

Turat Garud Chadhi Vishnu Sidhae. Kaati Chakr so Gaj Shir Lae.

Baalak Ke Dhad Oopar Dhaarayo. Praan Mantr Padh Shankar Daarayo.

Naam Ganesh Shambhu Tab Keenhe. Pratham Poojy Buddhi Nidhi Var Deenhe.

Buddhi Pareeksha Jab Shiv Keenha. Prthvee Kee Pradakshina Leenha.

Chale Shadaanan Bharami Bhulaee. Rachee Baith Tum Buddhi Upaee.

Charan Maatu-Pitu Ke Dhar Leenhen. Tinake Saat Pradakshin Keenhen.

Dhani Ganesh Kahi Shiv Hiy Harashe. Nabh Te Suran Suman Bahu Barase.

Tumharee Mahima Buddhi Badaee. Shesh Sahas Mukh Sakai Na Gaee.

Main Mati Heen Maleen Dukhaaree. Karahun Kaun Bidhi Vinay Tumhaaree.

Bhajat Raamasundar Prabhudaasa. Lakh Prayaag Kakara Durvaasa.

Ab Prabhu Daya Deen Par Keejai. Apanee Shakti Bhakti Kuchh Deejai.

Doha

Shree Ganesh Yah Chaaleesa Paath Karen Dhar Dhyaan.

Nit Nav Mangal Grh Basai Lahe Jagat Sanmaan.

Samvat Apan Sahasr Dash Rshi Panchamee Dinesh.

Pooran Chaaleesa Bhayo Mangal Moorti Ganesh.

Ganesh Chalisa Lyrics
Ganesh Chalisa Video

Ganesh Chalisa Download

Ganesh Chalisa in Hindi PDF

अगर आपको Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi पसंद आए तो इस गाने के Lyrics को अपने प्रियजनों के साथ जरुर शेयर करे और साथ गाए एवं आपको इस गाने की कौन सी लाइन सबसे ज्यादा पसंद आई Comment करे.

अगर आप चाहते हैं हम आपकी पसंद का कोई गाने के Lyrics यहाँ पर Publish करें तो आप यहाँ निचे दिए Comment Box में आपकी राय दे सकते हैं.

Questions & Answer:
Uthe Sabke Kadam Lyrics in Hindi - Uthe Sabke Kadam Lyrics in English

Uthe Sabke Kadam Lyrics in Hindi – Lata Mangeshkar Song Download

मिले हो तुम हमको, Mile Ho Tum Humko Lyrics in Hindi, Download

मिले हो तुम हमको, Mile Ho Tum Humko Lyrics in Hindi, Download

Khairiyat Pucho Lyrics in Hindi

Khairiyat Pucho Lyrics in Hindi – Arijit Singh Download

Author :
Lyricbrary is a song library where you can find any songs lyrics and read them and sing them out loud.
Questions Answered: (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *